Queridos y
queridas jóvenes de segundo medio,espero se encuentren todos muy bien.
Quedé muy contenta con nuestro último encuentro, eso sí, eché de menos a algunos de ustedes......
Hoy día comenzaremos el trabajo de elaboración de pinturas! guiado por Paz, que nos pasará a detallar cómo realizarlas :
Antes de la preparación de los pigmentos tenemos que trabajar la betarraga y la espinaca. Vamos a usar una betarraga grande y 20 hojas de espinaca (esto es una medida relativa que depende de la cantidad de pigmento que queremos).
Betarraga
• Picar en rodajas muy delgadas, puede ser con un pelador de papas o un cuchillo filoso (mientras más delgadas, más fácil será molerlas)
• Secarlas en el horno con cuidado para que no se quemen (tienen que quedar quebradizas y frágiles)
• Molerlas con paciencia para que queden como polvo (puede ser con una moledora de café, juguera, trituradora de alimentos o con un mortero)
• Conservar en un lugar seco
Espinaca
• Hay que elegir hojas que sean grandes y que estén completas.
• Cortar toda la zona del tallo dejando solo la hoja.
• Secarlas en el horno con cuidado para que no se quemen (tienen que quedar quebradizas y frágiles).
• Molerlas con paciencia para que queden como polvo (puede ser con una moledora de café, juguera, trituradora de alimentos o con un mortero).
• Conservar en un lugar seco.
Este paso es bastante similar con ambas verduras y todas las que a futuro puedan utilizar.
Ahora tenemos todos nuestros ingredientes en polvo; betarraga, espinaca, merkén y cúrcuma.
Con estos insumos en polvo trabajaremos la próxima clase, guardarlos cuidadosamente.
Entrega
Betarraga
• Picar en rodajas muy delgadas, puede ser con un pelador de papas o un cuchillo filoso (mientras más delgadas, más fácil será molerlas)
• Secarlas en el horno con cuidado para que no se quemen (tienen que quedar quebradizas y frágiles)
• Molerlas con paciencia para que queden como polvo (puede ser con una moledora de café, juguera, trituradora de alimentos o con un mortero)
• Conservar en un lugar seco
Espinaca
• Hay que elegir hojas que sean grandes y que estén completas.
• Cortar toda la zona del tallo dejando solo la hoja.
• Secarlas en el horno con cuidado para que no se quemen (tienen que quedar quebradizas y frágiles).
• Molerlas con paciencia para que queden como polvo (puede ser con una moledora de café, juguera, trituradora de alimentos o con un mortero).
• Conservar en un lugar seco.
Este paso es bastante similar con ambas verduras y todas las que a futuro puedan utilizar.
Ahora tenemos todos nuestros ingredientes en polvo; betarraga, espinaca, merkén y cúrcuma.
Con estos insumos en polvo trabajaremos la próxima clase, guardarlos cuidadosamente.
Entrega
Sacar fotos de
todo el proceso planteado hoy, con esas fotos hacer un Power Point o Word, este
archivo lo compartiremos el día viernes 5 de junio, en un encuentro zoom.
Pueden trabajar
de a poco durante la semana, experimenten con los materiales tomándose todo el
tiempo.
Si tienen alguna
dificultad, escribir a Paz o a mí, también pueden poner sus inquietudes en el chat de arte,
las dificultades de cada uno de ustedes, nos ayudan a todos.
BUEN TRABAJO!!!
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